宜宾学院理学部青年志愿者队组织开展清明扫墓活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-03-27 [来源]:网络 [浏览次数]:

清明时节出郊原,寂寂山城柳映门。又至清明,舍生忘死的“英雄群像”逐渐清晰,无数英烈为了党和国家的事业抛头颅洒热血,以铮铮硬骨挺起民族脊梁,以南征北战开创伟大胜利,为我们树立起精神的标杆。为了深切缅怀革命先烈,进一步传承和弘扬爱国主义精神,由宜宾学院理学部大学生组建的志愿者服务队于3月25日在宜宾市翠屏区流杯池公园烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,探访红色足迹”为主题的清明扫墓活动。

活动在庄重肃穆的氛围中有序拉开。志愿者们在陵园负责人的引领下举行了庄重的默哀仪式,仪式结束后向烈士纪念碑敬献花篮,用清洁工具仔细擦拭墓碑,清扫落叶,以此表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

在探访红色足迹过程中,志愿者们参观了烈士陵园内的纪念馆,他们一边仔细观看珍贵的历史文物和图片,一边认真聆听了李硕勋、赵一曼等感人至深的英雄事迹。活动结束后大家纷纷分享了自己的心得感悟:“要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”“英雄从未走远,他们的精神将永远激励着我们披荆斩棘,勇往直前。”

此次活动缅怀了先辈业迹,祭奠了烈士英魂,使在场的每一位志愿者们都深刻体会到幸福生活背后凝聚了无数英烈的付出和牺牲,学会了珍惜和感恩。未来志愿者们将以烈士们为榜样,铭记历史,刻苦学习,练就过硬本领,在服务和奉献中传承烈士精神,在奋斗和实践中赓续红色血脉。

撰稿人:马翠

审稿人:谢润、刘敏