祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈 院团委开展清明祭扫主题团日活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-02 [来源]:网络 [浏览次数]:

又是一年清明至,缅怀先烈正当时。为缅怀革命先烈,传承革命精神,厚植大学生爱国主义情怀。3月31号上午,院团委组织学生骨干100名前往流杯池烈士陵园开展清明祭扫主题团日活动。本次活动覆盖学生团委、校学生会、大学生艺术团、青年媒体中心、学生社团管理指导中心、党建读书会以及马克思主义青年学习会7个学生组织。

全体同学统一着装,手持鲜花,在烈士纪念碑前列队向革命烈士默哀三分钟并鞠躬致敬。在引导员的带领下,学生代表上前敬献花圈,同学们随后依次献花,表达对先烈们的哀思。纪念碑下,全体同学重温入团誓词,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!并庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。同学们纷纷拿起劳动工具,打扫墓园卫生,清理先烈墓碑前的杂草和垃圾,用实际行动来表达对先烈的崇敬之情。

全体学生参观烈士纪念馆,瞻仰革命先烈的光荣事迹。学生团委副秘书长张哲豪表示:作为新时代的青年学生干部,要以革命先烈为榜样,弘扬先烈遗志,积极向革命先烈学习不畏艰难,勇于献身的革命精神,要主动担当、敢于担当、善于担当。

清明扫墓主题团日活动让同学们在追思、缅怀、尊崇中感受到意志引领,精神传承的力量。同学们深知当今和平来之不易,革命先烈崇高的民族气节和高尚风范,将永远带领我们绰厉奋发,在家国情怀中凝心聚力,开启新的逐梦之旅。