“我和国漫来献血,神仙也有爱” ——“非人哉”动漫主题献血活动走进宜宾学院

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-13 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发青年社会责任感,传递正能量,彰显青年担当。4月10-11日,宜宾市中心血站联合院团委在宜宾学院江北校区一平台旗台处、二平台荷花池旁开展动漫主题爱心献血活动。

青年志愿者们积极宣传,普及献血知识,耐心解答相关问题,鼓励同学们积极参与。献血工作开展过程中,青年志愿者们分工有序、紧密配合,努力做好后勤服务和现场秩序维护工作,引导献血的同学有序排队,并仔细解答同学们关于献血健康征询表的各类疑惑,确保活动顺利进行。

前来献血的同学也积极配合工作人员进行条件筛选、血样采集,符合条件的同学依次排队进入献血区,认真倾听工作人员讲解献血常识和注意事项。一位首次参与献血的同学开心地说道:“献血不但可以挽救别人的生命,也对自己的身体有益处。第一次献血难免会感到紧张、忐忑,但一想到自己的血能帮助他人恢复健康,就觉得十分自豪、荣幸。”同学们也纷纷表示,会号召身边的家人、朋友、同学参与献血活动,让更多的人得到救助,为社会贡献绵薄之力。

殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚青春正能量。本次活动的成功开展,进一步加强了同学们的社会责任感,传递了社会正能量,彰显了新时代青年的责任与担当。青年以青春之名,赴热“血”之约,为爱捋袖,用火红的热情与青春昂扬共舞,一起为生命保驾护航。