“守护国家安全 青春筑牢安全防线” ——宜宾学院成功开展4月主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,增强青年的国家安全意识,提升安全防范技能,形成全社会共同维护国家安全的良好氛围,4月24日,宜宾学院开展“守护国家安全 青春筑牢安全防线”主题团课。本次团课由宜宾学院全体团员及部分群众参加,各班团支书担任主讲人。

本次团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。主讲人紧紧围绕“习近平总书记总体国家安全观”展开重要论述,对“五大要素”、“五大统筹”和“十个坚持”进行详细讲解,积极引导广大团员和青年深入学习、领会总体国家安全观,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

主讲人结合相关重要论述,带领全体成员观看4.15全民国家安全教育日宣传片《看不见的风景》,帮助同学们准确把握国家安全形势变化新特点、新趋势,深刻体会国家安全的重要性。同学们就视频内容积极发表自身感悟和观点。

根据共青团中央修订《中国共产主义青年团发展团员工作细则》要求,团支部按照团员发展程序,拟定团员发展计划,确定团员发展对象,为团组织的未来发展和青年人才的成长奠定坚实基础。

团课尾声,同学们共唱校歌。至此,本月团课圆满结束。

通过开展4月主题团课,青年团员深入了解国家安全的重要性,正确认识青年在维护国家安全中的责任和使命,提高广大青年团员的法治意识和法治观念,准确把握党和国家当前面临的风险挑战,积极参与到社会治安建设中,为筑牢国家安全防线贡献力量。