长路漫漫,温暖同行 宜宾学院青年志愿者参与“全国肿瘤防治宣传周”志愿服务活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-26 [来源]:网络 [浏览次数]:

4月15日至21日,是第30个全国肿瘤防治宣传周。为切实提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,实现癌症的早发现、早诊断和早治疗。4月20日,宜宾市第一人民医院肿瘤放疗中心协同宜宾学院青年志愿者总队、宜宾市翠屏区公园广场事务中心于宜宾市人民公园开展“全国肿瘤防治宣传周”义诊活动。

义诊现场,一医院院肿瘤科专家主任耐心看诊、答疑解惑,对群众咨询的问题进行健康指导。专家们还积极向当地群众倡导健康的生活方式,提醒居民要定期体检,将防癌抗癌的关口前移。

宜宾学院志愿者们带来的节目表演也使现场气氛活跃,赢得市民连连称赞。动感十足的舞蹈为现场注入无限活力;富有感情的朗诵给予人们温暖的力量;将科学防癌小知识巧妙结合于小品情景中;歌曲《明天会更好》温暖人心;还有别开生面,充满古典韵味与新生生命碰撞的走秀节目。

义诊活动在各位市民的热烈响应下告一段落,全体志愿者与医院工作人员进行合照留念。

青年志愿者总队的志愿者们随着宜宾市第一人民医院的医护人员们一同走进病房慰问患者,鼓励他们保持积极心态同病魔斗争。

奋斗诠释青春,志愿温暖人心。通过本次活动,同学们切身感受到医务人员的辛劳,意识到防癌抗癌的重要性。未来我校青年志愿者总队将持续携手社区、医院等参与更广泛、更丰富的志愿服务活动。