绿色家园 和谐共建 宜宾学院青年志愿者走进莱茵社区开展志愿服务活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-26 [来源]:网络 [浏览次数]:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青年社会责任感,促进社区和谐发展。4月24日,宜宾学院青年志愿者总队携手走进莱茵社区,参加“莱茵社区4.24义务劳动日”志愿服务活动。

志愿者们身着统一服装,精神饱满。在社区工作人员的组织下,志愿者们分成若干小组,开始紧张而有序的环保工作。志愿者们穿梭在社区的道路上,手持扫帚、垃圾袋等工具,认真清扫道路上的落叶、纸屑等。此外,志愿者们还检查了路边的绿化带,将隐藏在草丛中的废弃物一一捡起,社区工作人员为志愿者们准备了饮用水和休息场所,确保大家能够保持良好的体力和精神状态。

此次莱茵社区4.24义务劳动日的成功举办,不仅提升了社区的整体环境质量,还展现了宜宾学院青年志愿者们无私奉献、团结协作的精神风貌。学校将以此为契机,继续动员和组织广大青年志愿者以群众需求为出发点,深入社区开展志愿服务活动,从小事做起,从自己做起,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做新时代雷锋精神的传播者和践行者。