“永记党恩 报效祖国” ——宜宾学院举办第十届“英才杯”大学生辩论赛初赛

发布者:刘清 [发表时间]:2024-04-29 [来源]:网络 [浏览次数]:

为丰富大学生校园文化生活,培养学生思辨能力和团队协作能力,4月27日,校团委于江北校区三教A101教室、临港校区二期7B206教室同时举办第十届“英才杯”大学生辩论赛初赛。

赛区队伍通过抽签,两两对决,实行单淘汰制,共七组队伍进行辩论。各参赛队伍围绕热点话题展开辩论,双方辩手沉着冷静,旁征博引,在辩论赛场上充分展现了他们出色的口才和敏捷的思维,嬴得了现场观众的片片掌声。

评委从语言表达、逻辑思维、辩驳能力等方面为各团队进行评分。经过精彩角逐,最终文学与音乐艺术学部、马克思主义学院、教育学部、法管学部、智能制造学部、人工智能与大数据学部、理学部、经济与工商管理学部晋级半决赛。

此次辩论赛紧跟社会热点,积极引导青年深入洞察社会发展,领悟时代命题,将辩论赛场上展现出的才华和激情转化为报效祖国、服务人民的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。