“永记党恩 报效祖国” 宜宾学院举办第十届“英才杯”大学生辩论赛复赛

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-09 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升学生思辨能力和团队协作能力,5月8日,校团委于江北校区三教A101教室、临港校区二期7B206教室同时举办第十届“英才杯”大学生辩论赛复赛。

比赛现场,马克思主义学院和教育学部代表队围绕辩题“大学是否应当建立家长群”、文艺学部和法管学部代表队围绕辩题“宠物医保是否应该推行”、理学部和智能制造学部代表队围绕辩题“小学生是否应该上早读”、人工智能与大数据学部和经济与工商管理学部代表队围绕辩题“大学校园中课堂理论重要还是实践经验更重要”展开了激烈的思想交锋。辩手们引经据典、旁征博引,用逻辑严密、论据充分的陈词来支持自己的观点。正反双方你来我往,唇枪舌战,互不相让,现场气氛紧张而热烈;辩手们妙语连珠、沉着冷静、机智幽默的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

评委们对辩题进行深度解析,并对辩手们的表现、提出的论点及论据给予针对性的意见和建议。经过激烈的角逐,最终教育学部、法学与公共管理学部、理学部、经济与工商管理学部的四支队伍晋级半决赛。

此次第十届“英才杯”辩论赛复赛不仅为青年学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更激发了同学们的爱国情怀和使命感。学子们纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。