“咱们的宜宾学院” ——宜宾学院青马班开展校情校史专题讲座

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校考察时的重要指示精神,提高学生对校情校史的了解,培养知校、爱校、荣校情怀。5月12日下午14:30,校团委在江北校区三教A101开展“咱们的宜宾学院”校情校史专题讲座。本次讲座由校关工委宣讲团成员吴开祥教授主讲,第五期青马班全体学员参加。

吴开祥教授为学员们详细讲解了习近平总书记来川来宜来校考察调研的重要指示精神,勉励青马班学员继承弘扬“求实”“求真”精神,将个人追求与强国目标紧密结合,以实际行动答复习近平总书记的殷殷嘱托。

吴开祥教授围绕“风起李庄”“桥溪花香”“放歌临港”三个主题带领学员们回顾了宜宾学院的发展历程,从办学历史、理念、特色以及学校成就、发展等方面详细介绍了宜宾学院校情校史,并对青马班学员提出两点期望:一是要深入贯彻落实习近平总书记来校调研考察重要指示精神,坚决把习近平总书记的殷切嘱托转化为成长成才的实际行动,在学思践悟中坚定理想信念;二是要有理想、有信仰、有抱负、有担当,将个人理想同祖国的前途、民族命运相结合,坚定理想信念,奋力书写无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的绚丽篇章。

此次宣讲会为青马班学员深入学习领悟习近平总书记来校重要指示精神,深刻全面了解我校校情校史提供了契机。学员们纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,以校史为激励,怀揣理想、坚定信仰、勇担责任,以更加饱满的热情投入到学习与生活中,为自己的成长成才拼搏奋斗,为宜宾学院的发展增光添彩,为国家发展贡献力量,在新的征程上续写宜宾学院的辉煌篇章。