“扣好第一粒扣子” 我校在四川省“校园廉声”大学生歌咏比赛中获奖

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,大力推进廉洁文化建设,营造清正风气,四川省纪委监委联合省委宣传部等部门举办第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动。活动既有深入贯彻落实党纪学习教育要求的“一起学《条例》”普规普纪活动暨网络知识竞赛,也有紧扣国资国企、医药等重点行业领域,策划推出的清廉微视频征集活动、“医路廉心”清廉“故事荟”演讲比赛,还有聚焦“扣好第一粒扣子”的“校园廉声”大学生歌咏比赛。

我校师生积极响应,踊跃参加“校园廉声”大学生歌咏比赛。经过征集、初评、终评等环节,我校作品《一滴清水》获独唱类三等奖(全省获独唱类奖项的高校仅5个),作品《向往》获合唱类优秀奖(全省获合唱类奖项的高校仅15个)。

热烈祝贺以上获奖的团队。本次比赛参赛数量多,竞争激烈,我校突破重围获奖,既彰显了宜宾学院学子的出众才艺,也凸显了学校对廉洁文化教育的高度重视与积极践行。宜宾学院将以此为新起点,持续深入开展廉洁文化系列活动。希望全体师生以此为动力,共同推动廉洁文化繁荣发展,引导我校师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。