青春就业大讲堂 宜宾市2024年度西部计划政策宣讲活动在我校圆满举行

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步宣传服务基层优秀西部计划志愿者先进典型,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召更多应届毕业生投身基层,加入西部计划志愿者队伍,全力服务乡村振兴战略。5月10日下午,由共青团宜宾市委主办的“志愿西部行,建功新时代”2024年度西部计划宣讲会在宜宾学院临港校区会议室6101顺利举办。西部计划政策宣讲人冉心意担任宣讲嘉宾,宜宾学院270名应届毕业生代表参加。

宣讲会上,同学们通过观看西部计划视频简介对西部计划政策进行初步了解。冉心意对西部计划报名流程、招募对象及条件、选岗情况、优惠政策等情况进行了详细的介绍。她鼓励应届毕业生积极加入西部计划志愿者大家庭,播撒青春能量,灌溉西部热土,努力在祖国的西部书写别样的青春。

针对同学们提出的问题与疑惑,冉心意进行了耐心的答疑解惑。真挚、热烈的讨论氛围展现了同学们以“小我融入大我,青春献给祖国”的真心,回答了“我要做什么样的人、祖国需要什么样的我”的青春答案。同学们纷纷表示:要将个人理想融入党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中建功立业,将自己的青春热血,挥洒在祖国和人民最需要的地方。

“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,此次宣讲活动意在让同学们对西部计划政策具有更全面的认识,引导大学生树立正确的就业观,鼓励广大青年大学生到乡村振兴一线、革命老区、民族地区建功立业、锻炼成长。