“青春筑梦 砥砺同行” ——宜宾学院举办2024年学生工作系统表彰晚会

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为表彰我校各级团组织中涌现出来的先进集体和个人,激励广大青年积极投身学习、工作和实践,继续发扬学工系统精神,进一步推动我校共青团工作全面发展,5月10日晚上19:00,宜宾学院“青春筑梦 砥砺同行”2024年学生工作系统表彰晚会在临港校区二期演播厅圆满举行。本次晚会由校团委、学生工作部(处)主办,大学生艺术团、学生团委承办。纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、副院长周广均,学生工作处、校团委、保卫处、宣传部、创新创业学院等相关职能部门负责人,各学部(院)党总支、团总支负责人以及各学部(院)受表彰师生代表出席活动。

党委常委、副院长周广均发表讲话,并向全校师生提出三点希望:一是要用远大理想引领人生航向,要坚定理想信念,放飞青春梦想,在报效祖国、奉献社会、服务人民中更好地实现人生价值、升华人生境界。二是要用高尚品德巩固立身之本,树立和践行社会主义核心价值观,提升道德修为,锤炼乐观向上的进取精神,磨砺百折不挠的顽强意志,坚定不移地迈好人生每一步。三是要用过硬的本领创造精彩人生,勤奋学习、刻苦钻研,扎实打牢基础知识,积极掌握新技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

主持人宣读表彰名单。获得“互联网+”“挑战杯”“大学生艺术展演活动获奖”“舞动中国-排舞联赛获奖”“优秀团员”“优秀团干部”“五四青年奖章”“五四红旗团总支”“优良学风班”“创业先锋”“国家奖学金”“省优大学生”“见义勇为奖项”等荣誉的师生代表上台接受表彰并发表感言。表彰环节穿插精彩的歌舞表演,开场歌曲《有我》唱出了广大青年脚踏实地,用实际行动勇担时代重任的心声;舞蹈《灯火里的中国》展现了中国万家团聚的温馨,国泰民安的欢愉;歌伴舞《错位时空》回望一百多年前无数青年的青春故事,展现出不同时代的青年肩负的责任与担当。晚会在歌舞《我们都是追梦人》中圆满落幕。

此次表彰晚会的举行,旨在激励我校广大青年师生继续传承和发扬五四精神,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、求真务实、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。