铁纪护征程•廉洁伴我行 宜宾学院开展廉洁文化宣传月系列活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-16 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我校师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础,营造风清气正、奋发向上的校园廉洁氛围。5月,宜宾学院开展廉洁文化宣传月活动,全校师生积极参与,在校内营造了良好氛围。

“携手同行清廉心 老少共绘廉洁意”廉洁文化书画艺术作品展

书画艺术作品展由宜宾学院纪委主办,校关工委以及校团委承办,书画作品来自于师生亲手绘制。廉洁文化书画作品展现场,墨香浓郁,沁人心脾,展览通过廉洁文化与书画艺术的融合,在墨香中营造了风清气正、奋发向上的校园风尚,一幅幅书画作品让前来观展的师生驻足欣赏,品味点评,崇廉尚廉、倡廉树廉、思廉践廉氛围浓郁。这些作品不仅具有高度的思想性和艺术性,而且将廉洁自律教育与学校专业特色相结合,形式新颖、富有创意,让廉洁文化在潜移默化中深入人心。

“清风进校园 廉洁伴我行”廉洁文化宣传活动

5月12日,校团委在临港校区二期文化长廊开展“清风进校园 廉洁伴我行”廉洁文化主题宣传活动,此次活动由宜宾学院第五期青马班承办,社团管理指导中心协办。同学们亲手制作剪纸等手工作品,巧妙地将廉洁文化融入其中,让廉洁文化以更加生动、有趣的方式走进大众视野。此外,同学们还亲身体验飞盘、棋类等游戏,通过参与游戏领取廉洁文化周边奖品,现场氛围浓烈。

系好第一颗扣子 积极参与“校园廉声”大学生歌咏比赛获奖

5月,在四川省纪委监委联合省委宣传部等部门举办第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动中,宜宾学院师生积极响应,踊跃参加“校园廉声”大学生歌咏比赛。经过征集、初评、终评等环节,宜宾学院作品《一滴清水》获独唱类三等奖(全省获独唱类奖项的高校仅5个),作品《向往》获合唱类优秀奖(全省获合唱类奖项的高校仅15个)。。本次比赛参赛数量多,竞争激烈,宜宾学院突破重围获奖,既彰显了宜宾学院学子的出众才艺,也凸显了学校对廉洁文化教育的高度重视与积极践行。

宜宾学院将以廉洁文化宣传月为契机,持续深入开展廉洁文化系列活动,带领广大师生共同推动廉洁文化繁荣发展,进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。