弦歌吟诵社参加社团嘉年华文艺汇演

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-19 [来源]:网络 [浏览次数]:

5月19日晚,宜宾学院社团嘉年华文艺汇演在宜宾学院二期开放会堂隆重举行。本次晚会精彩纷呈,其中,弦歌吟诵社带来的吟诵作品《诗经·小雅·鹿鸣》更是将现场氛围推向了高潮。

弦歌吟诵社自成立以来,一直致力于传承和弘扬中华传统文化。此次表演以《诗经·小雅·鹿鸣》作为表演曲目,不仅展现了社团成员们对古典诗词的充分了解,也体现了他们对传统文化的热爱与执着。

晚会上,弦歌吟诵社的社员们身着传统汉服,以优雅的姿态、清亮的嗓音,将观众带入了那个远古而美好的时代,表达了在群贤毕至、嘉宾如云的宴乐场景中的喜悦之情。他们的表演赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

《诗经·小雅·鹿鸣》是周王招饮群臣诸侯时的迎宾乐歌,表达了古代君王招贤纳士的美好愿望。弦歌吟诵社选择这首诗歌作为表演曲目,不仅是对传统文化的传承,也是希望通过这种方式,让更多的人了解和喜爱中华传统文化。

此次活动的成功举办,不仅为学院师生提供了一场视听盛宴,也进一步推动了校园文化的繁荣与发展。而弦歌吟诵社的表现更是为传统文化在校园中的传承与弘扬注入了新的活力。

(撰稿/刘玉娇 拍摄/商华宁)