同舟共济,同宜情深 第十五届“同济学子走进宜宾学院”分享交流会顺利举行

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-22 [来源]:网络 [浏览次数]:

为了进一步拓展学生视野,搭建宜宾学院学子与同济学子的沟通桥梁,加深两地两校情谊,5月20日,第十五届“同济学子走进宜宾学院”分享交流会在宜宾学院求是会堂顺利举行。本次交流活动由宜宾学院发展规划处、校团委主办,学生团委社会实践中心承办,李庄中学校党总支委员、副校长王廷兵、同济大学校友会负责人范亚林、团委副书记陈曦、宜宾学院党委学生工作部副处长陈强、同济大学研究生支教团6名成员及各学部(院)学生代表400余人参加,大学生艺术团主席陈子韩主持。

宜宾学院团委副书记陈曦致辞。陈曦对来校分享交流的师生表示热烈欢迎,并鼓励同学们认真倾听宝贵经验,深入思考,用心实践,做到练胆魄、磨意志、长才干、强本领,在拼搏的青春中成就事业华章。

同济大学第二十五届研究生支教团李庄分团团长田怀宇详细介绍了同济大学李庄支教团的成立背景及发展历程,分享了同济大学抗战时期长达8年的艰难办学之旅。

支教团6位同学分别从学习经验、文艺活动、学生工作、志愿服务、社会实践、考研经验六个方面逐一上台分享。同学们认真聆听,并积极提问互动,支教团耐心解答,现场气氛热烈融洽。此外,现场穿插了表演环节,同济研支团展示才艺《飞鱼》、国际教育学部留学生弹唱《Best Part》,营造了良好氛围。

分享交流会结束后,师生一行参观了求实会堂,并合影留念。

此次交流分享活动延续了同济大学与宜宾学院两校合作交流的传统,筑牢了两校之间友谊的桥梁。同学们纷纷表示将这次的分享交流活动的收获和感悟转化为实际行动,不断努力学习,提升自己的能力,树立为强国建设、民族复兴伟业接续奋斗的远大理想,为祖国的未来发展贡献自己的力量。