牢记殷切嘱托 青春挺膺担当 宜宾学院成功开展5月主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记对青年一代的殷切期望,同时追忆我国伟大的农业科学家袁隆平院士,5月22日,宜宾学院开展“牢记殷切嘱托,青春挺膺担当”主题团课。本次团课由宜宾学院全体团员及部分群众参加,各班团支书担任主讲人。

本次团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕;在主讲人的倡议下,全体同学学习习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的精神寄语,习近平总书记强调,青年一代要保持对生活的热爱,保持蒸蒸日上的生活态度,积极学习知识、学习做人,为科技兴国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;主讲人带领全体团员学习袁隆平院士生前对广大青年的谆谆教诲,同学们充分认识到,只有脚踏实地,肯干实干才能为祖国建设献出属于青年的一份力量;全体同学观看反邪教警示教育宣传片,并认清邪教的本质和危害,增强识别和防范邪教能力;同学们重温校歌,感受我校自强不息、积极进取的精神。

此次团课,旨在引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,书写新时代的青春篇章。