弘扬雷锋精神 让青春在奉献中绽放 宜宾学院成功开展开学第一堂团课

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

为认真落实习近平总书记关于开展学雷锋活动作出的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大团员青年深入学习和传承雷锋精神。3月27日,宜宾学院开展“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团课。本次团课由宜宾学院全体团员及部分群众参加,各班团支书担任主讲人。

本次团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕;在主讲人的倡议下,全体团员通过观看雷锋视频、阅读雷锋日记等形式,深入了解雷锋的生平事迹和精神内涵,激励团员们积极参与学雷锋志愿服务活动;结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全体团员在主讲人的带领下深入学习《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,教育引导广大团员青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;结合自身实际情况,主讲人与团员们分享寒假“返家乡”优秀社会实践案例,激励全体团员积极参与社会实践和志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务常态化;临近团课尾声,同学们重温校歌,感受我校自强不息、积极进取的精神。

通过开展此次团课,旨在引导团员正确认识时代责任和历史使命,自觉将个人理想追求融入到国家和民族事业中,脚踏实地,志存高远,以雷锋同志为榜样,不断凝聚向上向善正能量,争做新时代雷锋精神的坚守者。