牢记党恩 报效祖国 宜宾学院第五期“青马工程”培训班开班典礼圆满举行

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、坚定理想信念、锤炼作风品格,4月24日下午,宜宾学院第五期“青马工程”培训班开班典礼在临港校区一期6101报告厅圆满举行。党委常委、副院长周广均,院团委副书记陈曦,青马班带班班主任及全体学员参加。开班典礼由陈曦主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。周广均代表学校党委向即将接受培训的学员们表示热烈祝贺,向一直支持青年马克思主义者培养的各位老师和同学表示衷心感谢,同时对全体学员提出三点要求。一是要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者。学员们要树立正确的价值观和价值立场,并用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定不移地跟党走。二是要坚持知行合一,做马克思主义的实践者。学员们要走出校园,融入社会,坚持走实践化学习之路,努力成长为勤奋刻苦、勇于实践的青年马克思主义者。三是要争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。学员们要发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,将“青马”精神发扬光大,并通过自身的引领示范,为宜宾经济社会发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

国际应用技术学部2021级环境工程专业陈子韩作为第五期“青马工程”培训班学员代表发言。陈子韩表示,在未来的学习中,青马学员们要怀着一颗平实之心,勇担责任,肩负使命,以科学严谨的态度,深入研读和学习马克思主义理论,并运用马克思主义原理解决生活和学习中的实际问题,坚定信仰,为实现中国梦贡献自己的力量。

学员纷纷表示,一定会把握好本期培训机会,认真领会马克思主义精神及内涵,以科学严谨的态度,充分运用马克思主义原理解决生活和学习中的实际问题,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,本期“青马工程”培训班将通过理论学习、素质拓展、交流共享、社会实践等行之有效的方式,以多样化的学习方式,使培训班学员学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,不断提高在校大学生中的学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力将其培养为用马克思主义中国化最新成果武装头脑的青年马克思主义者。