“永记党恩·报效祖国”——宜宾学院校园十佳主持人大赛决赛收官

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

为营造良好校园氛围,丰富大学生课余生活,提高综合素质能力,宜宾学院“永记党恩·报效祖国”校园十佳主持人大赛决赛于3月24日下午在临港校区二期演播厅举行。本次活动由共青团宜宾学院委员会主办,宜宾学院大学生艺术团承办。

同学们积极参与,认真准备,经过激烈角逐,最终10名选手成功晋级决赛。本次决赛分为自我展示、才艺展示、即兴考核三个环节。限时3分钟的自我展示环节,十位选手从自身特长、爱好、生活经历等方面侃侃而谈,以激情澎湃的语言勾勒出青春的模样。才艺展示环节,参赛选手们各显身手,用声音唱响心中豪情壮志,道来岁月漫长,将现场氛围推向高潮。九十秒即兴考核环节,选手们根据不同题目、场景与主题进行模拟主持,参赛选手们从容应对,逻辑思维清晰、语言表达流畅,充分展现了他们深厚的主持功底和随机应变能力。

评委们根据选手们的主持台风、语言表达、才艺表演等多方面进行综合评价,最终国际教育学部黄博雯荣获金奖,马克思主义学院蒋作为、文学与音乐艺术学部喻宣瑞、法学与公共管理学部张国权荣获银奖,国际教育学部李星燕、经济与工商管理学部张圣玲荣获铜奖,质量管理与检验检测学部范越、文学与音乐艺术学部薛陈程、法学与公共管理学部王艺涵、理学部安家荣荣获优秀奖。

本次校园十佳主持人大赛的成功举办,旨在为爱好播音主持的同学们提供一个展示自我、锻炼能力的舞台。同时,引导更多同学感悟、体验语言文字之美,提高学生语言表达能力和应用能力,展示学生昂扬向上、积极乐观的精神风貌,促进校园文化的繁荣发展。