永记党恩 报效祖国 宜宾学院开展花朝游园活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

为增加青年群体对传统民俗的了解,丰富学院师生的校园文化生活,3月11-12日,宜宾学院在临港校区二期篮球场开展“永记党恩,报效祖国”主题花朝游园活动。本次活动由院团委主办,学生社团管理指导中心承办。

春光明媚,一场充满青春活力的游园会在篮球场热烈进行。工作人员设置各式摊位,同学们手持集章卡,参与摊位游戏集印章,集满印章凭卡兑换礼品。游戏形式多样,内容丰富。滚滚乐,参与者在指定位置滚动饮料罐,按照饮料罐停留的中奖位置可以兑换相应奖品;夹弹珠,参赛者分小组,用筷子夹弹珠,将其放到指定位置,每个小组的每位成员各有40秒时间,规定时间内弹珠总数最多的小组获胜;投壶,2人各持10个投掷物品,将容器放远处,2人分别进行投掷,进入容器的投掷物品多的一人获胜...此外还有你画我猜、表情包卡牌、弹弹棋、踩雷磁力感应棋等丰富多彩的游戏吸引着大量同学参与,部分同学身着汉服、cos服的穿梭在游园活动中,同学们一起载歌载舞为现场增添了别样的风采。

春风拂面,花开满园。通过本次游园会,同学们感受到中华传统文化的魅力,激发其对传统文化的热爱与传承,宜宾学院将继续开展丰富多彩的校园文化活动,展现当代大学生青春风采,营造朝气蓬勃,积极向上的校园文化氛围。

供稿 团委刘清 审核陈曦