唇枪舌战 谁“语”争锋 第十届“英才杯”大学生辩论赛圆满落幕

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,提高宜宾学院学子思辨能力,促进校园文化交流。5月24日,院团委在宜宾学院临港校区成功举办第十届“英才杯”大学生辩论赛决赛。本次比赛经过初赛、复赛的激烈比拼,共有经济与工商管理学部、教育学部、理学部、法学与公共管理学部4支辩论队伍晋级决赛。

经济与工商管理学部与教育学部围绕辩题“大学生应该优先选择高薪职位还是个人兴趣”展开激烈讨论。双方辩手迅速进入状态,争锋相对、唇枪舌战,你来我往又不失风度,场下观众激情澎湃,掌声连连响起,自由辩论环节将比赛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。

理学部与法学与公共管理学部围绕辩题“大学生应该更注重培养创新能力还是技术技能”展开精彩辩论。辩手们在赛场上慷慨陈词,言语中彰显着他们的才情与智慧,在攻辩环节,正反双方秉持着各自的观点,据理力争。

最后,经过激烈的角逐与评委的综合评判,法学与公共管理学部辩论队获得冠军,理学部辩论队获得亚军,教育学部辩论队获得季军,经济与工商管理学部辩论队获得殿军。

“辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象”,各辩论队的默契配合展现着文化精神,以辩会友的理念思维蕴含着校园文化。本次辩论赛生动地展现了宜院学子在辩论场上的蓬勃朝气,为同学们搭建了一个辩以明思、论而博学的平台,辩手们在相互切磋激辩中提高了能力,增长了见识,取得了成长和进步。院团委将继续开展丰富多彩的特色活动,为学生的成长成才搭建高质量平台,助力学生综合素质提升。