宜宾学院关工委召开2024年工作研讨会

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示。5月23日上午,宜宾学院关工委在三教105会议室举行2024年工作研讨会,校关工委常务副主任罗元松、副主任李诚、离退休处副处长(负责工作)赵德伟以及校关工委成员参加本次会议。会议由李诚主持。

与会人员围绕《宜宾学院关心下一代工作委员会工作规程》(初稿)进行广泛讨论并达成共识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》《四川省教育系统关心下一代工作委员会工作规程》为标准,结合本校实际情况制定并完善《宜宾学院关心下一代工作委员会工作规程》。

罗元松院长表示,关工委成员要加强组织建设,实现队伍的新陈代谢;积极响应、参与关工委下发的任务,明确关工委的工作方针;要加强对学生的关心和爱护,组织相关讲座培养学生爱国、爱党的思想;加强对青年教师的指导,提高课堂质量;继续深入推进“读懂中国”系列活动。

邹家敏汇报教育部2024年教育系统基层关工委干部培训会议精神:要贯彻落实“急党政所急,想青少年所想,尽关工委所能”的工作方针,坚持领导班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好、活动经常效果好以及积极探索创新好的“五好”思想,加强基层党组织工作,关注学生法制教育、心理建设以及德智体美劳的全面发展。

李城对关工委的工作进行总结并提出要求,宜宾学院关工委要继续深入到各学部(院),深入课堂,指导青年教师教育教学,提升宜宾学院教学水平以及教学质量。

宜宾学院关工委将按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,认真落实立德树人根本任务,着力加强青少年思想道德建设,推进关爱服务体系和关爱服务能力制度机制建设,实现关工委工作高质量发展。