文明心中装 垃圾分类放 宜宾学院青年志愿者总队开展垃圾分类宣传活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:网络 [浏览次数]:

为加强校园垃圾分类工作,提高学生环保意识,引导学生积极参与垃圾分类实践。5月13日-17日是我国“节能减排 绿色低碳”主题宣传教育周,5月24日宜宾学院青年志愿者总队分别在江北校区、临港校区开展校园垃圾分类环保宣传活动。

本次志愿活动中,青年志愿者总队特别设立了垃圾分类宣传点。宣传对象包括校园中的学生、商家、工作人员。站点内,志愿者为同学们讲解了垃圾分类的知识,重点围绕“什么是垃圾分类”“垃圾分类的意义”“如何做好垃圾分类”等进行了深入浅出、形象生动地讲解,让同学们全面了解可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等四种垃圾不同的分类方式及处理办法。志愿者们还为路过的同学分发有关垃圾分类的传单,对容易混淆的垃圾分类进行详细的讲解,以此帮助正确进行垃圾分类。活动中还穿插着知识互动问答环节,通过知识竞答让学生进一步掌握分类投放、分类收集等知识。

通过参与垃圾分类宣传活动,同学们更加深入地了解环保的重要性,强化同学们对于生活垃圾的分类意识,更好地营造了美丽、绿色、和谐的校园生活环境。未来,宜宾学院青年志愿者总队将继续发挥优势,积极参与生态环保活动,宣传环保理念,倡导绿色低碳生活,守护生态环境,参与到更广泛的志愿服务中去。