宜宾学院“赓续红色血脉,续写时代华章”宣讲大赛决赛顺利举行

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,展示新时代青年的风采和力量,激励广大青年铭记历史。5月27日,宜宾学院“赓续红色血脉,续写时代华章”的宣讲大赛决赛在临港校区二期演播厅顺利举行。本次大赛由校团委主办,学生团委、党建读书会、马克思主义青年学习会承办。赵一曼纪念馆金牌讲解员杨帆、校团委全体老师担任评委,各学部(院)500名学生代表参加。

经过前期的角逐,共有8个学部(院)进入决赛。决赛现场,选手们以饱满的热情、生动的语言和真挚的情感,讲述了一段段感人至深的红色故事。他们或深情回顾革命先烈的英勇事迹,或激昂阐述新时代青年的使命担当,或深情抒发对祖国的热爱与祝福。一个个荡气回肠的红色故事,鲜活生动,展现了中华儿女在中国共产党领导下艰苦奋斗的历史征程,饱含着中华儿女对于红色基因的坚守与传承,对时代精神的诠释与弘扬。比赛还穿插了知识竞赛环节,观众积极参加,争先举手回答问题,将活动现场的氛围推向了又一个高潮。同学们纷纷表示在接受红色故事熏陶的过程中,自己又进一步感受到红色文化的丰富内涵,更加坚定了心中的红色信仰。

经过紧张激烈的角逐,最终马克思主义学院获一等奖、经济与工商管理学部、质量管理与检验检测学部获二等奖、教育学部、马克思主义青年学习会、国际教育学部获三等奖,文学与音乐艺术学部、理学部获优秀奖。获奖选手们纷纷表示,将以此次大赛为契机,继续深入学习红色文化,传承红色基因,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美好家园贡献自己的力量。

此次宣讲大赛的成功举办,不仅为广大青年提供了一个展示才华、交流思想的平台,也进一步推动了红色文化的传播与弘扬。通过宣讲红色故事,让更多的人了解历史、铭记历史、珍惜来之不易的和平生活。激发了宜宾学院学子热爱祖国、服务人民的热情与信念,为新时代的发展注入了强大的精神动力。