“共话青春梦想 奋楫扬帆起航” 宜宾学院召开校级学生干部座谈会

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-07 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生干部队伍建设,收集了解学生思想动态、学习生活状况和对教育教学、管理工作等方面的意见和建议,帮助学生解决实际困难,5月30日晚上19:00,“共话青春梦想 奋楫扬帆起航”校级学生干部座谈会在宜宾学院临港校区一期杏林5栋5101茶艺室召开。党委常委、副院长周广均、学生工作部部长单琰秋、团委副书记陈曦、学生处副处长陈强、校级学生组织指导老师及学生干部代表参加本次座谈会。座谈会由陈曦主持。

陈曦鼓励同学们畅所欲言,结合思想谈认识、结合岗位谈体会、结合工作谈成长、结合发展谈需求、结合问题谈建议。同学们逐一发言,积极从“学生发展”“创新创业”“就业”“工作”“考研”“学校基础设施建设”等方面,分享各自心得和经验。大家互相探讨、友好交流,现场氛围融洽。

校学生会第十八届学生会主席团成员杜一帆:“同学们要全面分析就业形势和任务,随时关注就业招聘信息,找准自我定位,抓住学习重点,夯实专业基础,积极参与社会实践活动,为未来就业奠定坚实基础。同时,希望学校加强就业指导服务工作,提供更多实习机会和就业信息,帮助学生顺利就业。”学生自管会成员唐杰就考研话题展开分享:考研并非唯一出路,但对于有志于深造的同学来说,却是一个不错的选择。在备考过程中,同学们要制定科学的复习计划,注重巩固和拓展知识,时刻保持良好心态。

周广均表示将认真研究和采纳学生干部们提出的意见和建议,努力为学生创造一个满意的学习和生活环境,同时向同学们提出六点要求:一、要培养主人翁意识,以自我管理、自我教育、自我服务、自我学习为中心,增强岗位意识、责任意识、团队意识,为将来顺利走上社会岗位做好准备;二、要保持热爱,做到将热爱自己、热爱家庭、热爱学校、爱国爱党有机统一起来,用实际行动影响和带动更多的同学共同为学校的发展贡献力量;三、要保持平实之心,正确认识自己、认清环境,做到求真务实、脚踏实地、审时度势,努力把握机遇有所作为;四、要积极参与体育锻炼,享受运动带来的乐趣和益处,为自己的身心健康、社交能力、职业发展打下坚实基础;五、要提高就业信息安全意识和防范意识,加强个人信息保护,注意网络社交安全;六、要加强劳动教育学习,积极参与社会实践活动以及志愿服务,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次座谈会增强了同学们的主人翁意识,充分调动了大家参与学校管理和建设的积极性,进一步增进了师生之间的交流和沟通,促进学校全方位了解学生在生活、学业、就业等方面的困难,帮助学生树立正确的人生观和价值观。未来,宜宾学院将持续引领学生干部和青年学子们牢记党的教诲,砥砺奋进前行,树立远大理想,勇担时代重任,同时不断改进管理服务,营造良好校园氛围,增强同学们的满意度和幸福感,团结带领广大同学为学校高质量发展注入新的青春动力。