逐梦青春 “职”引未来 ——宜宾学院成功开展6月团课

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为勉励大学生保持平实之心,树立正确的择业观、就业观,深入学习贯彻习近平生态文明建设思想,组织宣传生态文明教育。6月12日,宜宾学院开展“逐梦青春 ‘职’引未来”主题团课。本次团课由各班团支书担任主讲人,宜宾学院全体团员参加。

此次团课在庄严的团歌中拉开序幕,在主讲人的带领下,青年团员聚焦大学生就业择业观,深入学习习近平总书记就业指导精神,做实做细就业指导服务;团员通过观看毕业学姐就业选择分享视频,深刻认识到要客观看待各职业差距,明确发展目标,并就自身职业选择进行深入思考和辨析。

深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;主讲人动员团员注册“筑梦扬帆计划”,全体团员积极参与知识问答,分享未来职业规划。团课尾声,同学们齐唱校歌,重温我校自强不息、至善致远的精神。

此次团课的开展,坚定了团员践行生态文明理念的决心,并为广大青年团员指引了未来职业规划道路。同学们纷纷表示今后会更加珍惜绿水青山的来之不易,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,树立远大理想,为建设美丽中国做出贡献。