“全校师生同上一堂课” 宜宾学院举行“牢记殷殷嘱托 砥砺奋斗青春”主题汇报会

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神,展示宜宾学院教学科研人才培养的成绩,“五育并举”“三全育人”的成效。6月6日19:00,由中共宜宾学院委员会主办,党委宣传部、共青团宜宾学院委员会承办的“全校师生同上一堂课‘牢记殷殷嘱托 砥砺奋斗青春’主题汇报会”在临港校区二期演播厅隆重举行。西华大学党委常委、副校长费凌,苏州大学电子信息学院副院长陈小平,辽宁大学经济学部副主任霍伟东,天津中德应用技术大学机械学院院长闫利文,成都师范学院原教务处处长冯鸿等本科教育教学审核评估专家,宜宾学院党委书记马洪江,宜宾学院党委副书记、院长杜正聪,纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记徐其虎,党委副书记蒋道平,党委常委、副院长王藩侯,党委常委、副院长周广均,全校副处级以上领导干部以及宜宾学院各二级学院师生代表参加。汇报会由青年教师代表刘鑫主持。

汇报会以宣传片《奋进》的播放拉开序幕。《奋进》以习近平总书记来校视察重要指示精神为载体,回顾了过去两年宜宾学院的发展成就以及对未来发展计划,突出了宜宾学院牢记嘱托、感恩奋进的决心和态度。

宜宾学院党委书记马洪江代表宜宾学院党委向莅临本次活动的专家表示热烈欢迎,向全校师生的辛勤付出进行亲切慰问。他指出,在习近平总书记来校视察重要指示精神的指引下,学校始终牢记党的殷殷嘱托,做到“理论实践、现场调研、党的宣讲”三者全覆盖,全面贯彻“五育并举”“三全育人”理念,着力开展“平实之心”就业观教育,做实做细就业指导服务,深入挖掘岗位资源,全方位保障毕业生高质量充分就业,在人才培养、毕业生就业去向方面取得显著成绩。同时,他表示,宜宾学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记来校视察重要指示精神,以支撑服务区域新质生产力为重要的着力点,扎实推进学校内涵式高质量发展,以实实在在的发展成绩回报习近平总书记来校视察的殷殷嘱托,在建设中国式现代化新征程中做出应有的贡献。

宜宾学院青年教师张青以自己的现场经历与育人故事,从回忆习近平总书记来校视察重要指示精神到对教育的感悟进行分享。她表明,将始终牢记总书记的殷殷嘱托,在教师的岗位上继续努力、默默奉献、发光发热,为学校建设内涵式高质量发展做出贡献。

宜宾学院电子信息科学与技术2022届毕业生刘江分享了与习近平总书记的亲切对话内容、入伍亲身经历以及如何确定就业目标。他表示,将继续发扬部队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统和作风,牢记习近平总书记的教导,坚定信心、不负韶华,勇于探索、实干创新,在工作岗位上发光发热,在祖国需要的地方担好班、站好岗,为国家芯片行业发展做出积极贡献。

宜宾学院招生就业处副处长夏高发从“重温细节 感受关怀”“牢记嘱托 感悟思想”“践行指示 感恩奋进”这三个方面进行分享,带领同学们重温习近平总书记来校视察重要指示精神,感受习近平总书记对高校毕业生就业的深切关怀。他讲到,作为就业指导老师,要做到站在民生角度看就业、加强人才培养助就业、做实指导服务促就业、保持平实之心谋就业,始终用实际行动践行习近平总书记来校视察重要指示精神,做到牢记嘱托感恩奋进。

宜宾学院体育与大健康学院2024届毕业生代表刘润分享感悟并表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,脚踏实地、奋发笃行,继续发扬并传承宜宾学院自强不息、至善致远的精神,立足本职、履职尽责,将爱国情怀厚植基础教育事业中,培养一群身心健康的学生,传播体育精神,为建设体育强国做出积极贡献。

宜宾学院外国语学院2022级学生代表黄博雯从“德、智、体、美、劳”五个方面回顾总结两年来自己与宜宾学院的共同成长。她认为,新时代的青年学生要自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

汇报过程中也穿插了精彩表演。开场节目《总书记来到我们学校》以诗朗诵的形式重现了习近平总书记来校视察场景;舞蹈《灯火里的中国》以优美婀娜的舞姿展现了新时代中国的繁荣与梦想,体现了中国人民对美好生活的追求和向往;合唱《向往》以优美悦耳的歌声表达青年为民族复兴、国家强盛贡献青春力量的信念与决心。

本次汇报会在现场领导、专家与参会学生的合影留念中落下帷幕。宜宾学校将不断深入学习贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神,始终牢记党的殷殷嘱托,不忘初心使命,贯彻“三全育人”理念,做实做细就业指导服务,推动学校内涵式高质量发展,在为培养担当民族复兴大任的时代新人征程中接续奋斗、砥砺前行。