传承爱国精神 激发智慧火花 宜宾学院青马班成功举办“两弹一星”知识竞赛

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记有关核能事业发展和科普工作的重要指示精神,弘扬和践行“两弹一星”精神,引导广大学子学习老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质和刻苦钻研、精益求精的奋斗精神。6月12日,宜宾学院于临港校区师生活动中心310成功举办“两弹一星”知识竞赛活动。本次活动由院团委主办,“两弹一星”后有来者队宣讲团协办,青马班的24名成员组成6支参赛队伍参与比赛。

本次竞赛题目丰富多样,不仅涵盖了“两弹一星”的历史背景、科技成就,还涉及到其在中国国防和科技发展中的重要地位。 在共答题环节中,每个小组都展现出了出色的团队合作精神,选手们在讨论中集思广益,争先举起答题板;在抢答题环节,选手们在有限的时间内,运用自己的知识储备争先抢答。。

活动还设置了拼图互动环节。各队派代表上场后,观众们也积极参与其中,共同完成了“两弹一星”图案的拼图。这一环节不仅增加了活动的趣味性,也让更多的师生们能够亲身感受到“两弹一星”精神的魅力。

此次“两弹一星”知识竞赛活动,成功地将知识竞赛与爱国主义教育相结合,不仅为宜宾学院师生们带来了一场酣畅淋漓的知识盛宴,也激励学员们在未来的学习和工作中不断追求卓越、勇攀高峰。