礼别艺时光,乘风再起航 ---2024年宜宾学院大学生艺术团汇报演出

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-17 [来源]:网络 [浏览次数]:

为加强学生们的艺术修养,展示我校艺术教育成果,增进青年学生的爱国爱校情感,6月14日19:00,宜宾学院大学生艺术团在临港二期开放会堂成功举办 “礼别艺时光,乘风再起航”汇报演出。

艺术团成员们以激情奔放的拉丁舞《EI MATATAN》拉开汇演序幕,她们跟随节奏明快的音乐翩跹起舞,以舞蹈语言诉说着拉丁的热情与魅力;声乐队携手文艺学院艺术团带来的《我们的歌》音乐串烧,为现场观众展现了一场音乐盛宴;街舞队动感十足的《醒》与舞蹈队雍容闲雅的《只此青绿》结合,刚柔并济,既展现了大学生艺术团的团队凝聚力,又呈现了当代大学生踔厉奋发、活力四射的青春风采;理学部艺术团带来的《誓言无声》情景剧,真实生动再现红军与彝族歃血为盟场景,以彝海结盟谱写民族团结之歌。教育科学学院艺术团温柔似水的《如愿》《茉莉吟》与马克思主义学院艺术团动人心弦的《星星之火》不仅是一场精彩纷呈的视听盛宴,还是对自我,对祖国未来的美好祝愿;合唱团《这世界那么多人》以和谐的音韵和优美的舞蹈带领观众走进丰富多彩的大千世界以及模特队《爱与和平》以主题秀形式呼吁人类之间的相互关爱与尊重,和谐共处,共同表达了大学生对社会和世界的探索与关注;啦啦操队带来的《Try everything》与街舞队带来的《飞行少年》以灵动活跃、热情洋溢的姿态感染现场观众;全体演职人员合唱《星辰大海》尽情畅想未来,现场气氛热烈观众掌声和欢呼声不断。

此次艺术团汇演的成功举办不仅为大学生提供了交流的平台和展现与锻炼自我的舞台,也展现了大学生志存高远、拼搏进取的青春活力以及对艺术生活的热爱。在今后的创作与表演中,他们会继续用艺术的形式呈现出党的光辉历程和伟大成就,本次“礼别艺时光,乘风再起航”汇演在合影留念中圆满结束。