宜宾学院成功举行“四川省第七届大学生社团禁毒文化节”会旗传递仪式

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-19 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和党中央决策部署,全面落实国家、省禁毒委和市委、市政府推动禁毒工作高质量发展部署。6月12日,在第37个“6.26”国际禁毒日即将来临之际,“四川省第七届大学生社团禁毒文化节”会旗传递仪式在宜宾学院临港校区顺利举行。市委常委、政法委书记、秘书长、市禁毒委第一副主任刘晓卫,市人大常委会党组副书记邓前卫,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任黄金盛,市政协副主席王宾,宜宾学院党委副书记、院长杜正聪,党委常委、副院长周广均,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒缉毒总队副总队长万凤林,宜宾禁毒形象大使陈红等相关领导和嘉宾出席本次活动。

宜宾学院党委常委、副院长周广均致辞,宜宾学院近年来积极开展禁毒活动,作为本次禁毒文化节的主会场,是省禁毒办对宜宾学院工作的鼓励和鞭策。学校将一如既往,全力配合市禁毒办,认真做好文化节的各项工作。同时也诚挚邀请全省各兄弟院校汇聚宜宾学院,共同展示丰富多彩的大学生社团禁毒文化,为推动大学生禁毒工作贡献青春力量。

全体与会人员在高校禁毒志愿者带领下进行了庄严的禁毒宣誓在宜12所高校学生代表手持印有“青春赛道 激情奔跑”主题语和L0G0标志的四川省第七届大学生社团禁毒文化节会旗,沿习近平总书记视察宜宾学院之路进行健身跑,牢记殷殷嘱托,感恩领袖关怀,凝聚奋进力量,传递禁毒精神和力量。

四川省大学生社团禁毒文化节是省禁毒委针对高校毒品预防教育开展的重要品牌宣传活动,其旨在大力拓展和延伸毒品预防教育的广度与深度。此次四川省第七届大学生社团禁毒文化节主会场花落宜宾学院,充分体现了宜宾学院近年来借助自身高校资源优势,积极参与“校地共建”战略合作,扎实推动“进百校、结千企、进万家”活动所取得的斐然成果。这场在宜宾学院举行的禁毒宣誓活动,不仅是一次庄重的仪式,更是一次对禁毒事业的有力推动,向社会传递出了坚决抵制毒品的强烈信号。

宜宾学院将以此次活动为新的起点,通过组织更多形式丰富的禁毒宣传教育活动,不断完善校内禁毒教育体系,使禁毒意识在宜宾学院学子心中牢牢扎根。宜宾学院将持续不懈地为推动禁毒事业发展贡献力量,为社会的和谐稳定作出贡献。