宜宾学院荣获“献血成绩突出单位”称号。

发布者:刘清 [发表时间]:2024-06-21 [来源]:网络 [浏览次数]:

为传递社会正能量,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。6月14日上午,宜宾市2024年世界献血者日主题宣讲活动在市图书馆广场举办,宜宾学院师生代表与全市的献血工作负责人、市级机关企事业单位代表、无偿献血志愿者代表、医务人员及各高校志愿者代表等共同参与了活动。

生命无价,献血有情。在宜宾市举办的2024年世界献血者日“感谢你,献血者”主题活动中,宜宾学院以卓越的无偿献血工作成绩和深厚的社会责任感,荣获“献血成绩突出单位”称号。此次活动中,由吴鹏老师带领的22名宜宾学院学生的志愿者方队,成为了现场一道亮丽的风景线。他们不仅展现了宜宾学院师生的风采,更是传递了宜宾学院一直以来坚持的社会服务和公益事业精神。宜宾学院青年志愿者协会将通过该称号继续以热血温暖人心,传递生命的希望。

多年来,宜宾学院始终致力于推动献血工作的开展,通过组织献血知识宣传、定期举办献血鼓励活动等多种方式,有效提升了师生对献血重要性的认识,激发了他们的参与热情。这些举措不仅增强了校园内的献血文化,更为社会提供了大量的血液资源,挽救了无数生命。

宜宾学院荣获“献血成绩突出单位”称号,是对学校多年来在献血工作中不懈努力的肯定。宜宾学院将继续加大献血工作的推广力度,鼓励更多师生参与到无偿献血的行列中来,为社会公益事业贡献更多力量。