宜宾学院三支团队成功入选2024年“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-07-11 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于气象工作和科普工作的重要指示精神,鼓励高等学校青年师生开展科学普及活动,推进气象防灾减灾和应对气候变化科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,提升全民科学素质。由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科学技术协会主办,成都信息工程大学、中国气象学会、全国气象科教融合创新联盟、中国气象局宣传与科普中心(中国气象报社)承办的第十六届“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”大型科普活动于2024年暑假期间开展。

全国各高校师生积极参与,经过一系列经过组委会审核,最终遴选出144支团队。其中我校“防灾先锋”“乡约江安”“防灾减灾,与‘筠’同行”三支团队脱颖而出,成功入选。

入选团队将扎实开展好气象防灾减灾宣传科普工作,充分发挥专业优势,积极传播气象防灾减灾知识,提高公众的防灾意识和应对能力,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

同时,宜宾学院也将以此为契机,进一步加强在防灾减灾领域的教育和宣传工作,鼓励师生积极参与各类科普活动,以高水平科普助力提升公众科学素养、助推气象科技与社会服务现代化发展。