宜宾学院经济与工商管理学院开展 2024级新生励志教育讲座

发布者:刘清 [发表时间]:2024-09-18 [来源]:网络 [浏览次数]:

9月17日晚18:30,宜宾学院经济与工商管理学院在临港校区7D104教室召开了新生励志教育讲座。本次讲座特别邀请到了宜宾学院就业引航员、屏山县龙华镇党委副书记、优秀校友代表何茂林担任主讲人,经管学院团总支书记、学工办主任巫晓娟担任主持人。

1

讲座现场座无虚席,气氛热烈。何茂林以个人学习工作历程中遇到的困惑及采取的做法为例,为新生们带来了一场别开生面的励志演讲。他首先强调了珍惜学习机会的重要性,鼓励新入学的大学生们积极参与各类社团活动、志愿服务、专业比赛和社会实践等。通过这些活动,同学们可以加强个人锻炼,以实践促学习,不断提升自己的综合素质和能力。

3

在未来职业规划方面,何茂林指出,大学生们要树牢正确的择业观,树立家国情怀和平实之心。他强调,同学们应顺应国家发展方向和需求,将自己置于发展大势中,勇于在一线建功立业。只有这样,才能实现自己的人生价值,为国家和社会做出贡献。

4

此次讲座不仅为新生们提供了宝贵的学习和职业规划建议,也激发了他们的学习热情和奋斗精神。新生们纷纷表示,此次讲座收获很多,将珍惜大学时光,努力学习,积极参与各种实践活动,为自己的未来打下坚实的基础。

此次讲座用鲜活的案例,把道理讲成故事,用榜样的力量感召新生,以此激发学生的奋发意识和自主动机,培养学生自我规划和管理能力,帮助新生科学规划人生。

经济与工商管理学院团总支学生会新闻部

初、复审:程阳