宜宾学院开展2024暑期“三下乡”社会实践活动汇报答辩

发布者:刘清 [发表时间]:2024-09-26 [来源]:网络 [浏览次数]:

为充分发挥社会实践平台的育人功能,教育引导我校学子在社会大课堂中铸牢理想信念、铸就担当品格,切实巩固我校暑期社会实践成果,持续推进实践育人工作。9月25日,由校团委主办,学生团委社会实践中心承办的2024年暑期“三下乡”社会实践活动汇报答辩在临港二期图书馆四楼汇报厅顺利举行。本次活动由校团委书记陈曦、校团委陈颖、刘清、人事处汪青林四位老师担任评委,宜宾学院25支暑期“三下乡”社会实践团队参与汇报答辩。

中度可信度描述已自动生成:ver1

各团队负责人用精心制作的视频短片结合PPT讲解,图文并茂地展示他们在暑期实践中的精彩片段和丰硕成果,体现了实践团队实践形式的多样性和内容的丰富性。各团队围绕传承红色精神、服务乡村振兴、养老托育、非遗传承、禁毒防艾等社会热点问题展开了调研实践,聚焦民生关切,积极贡献青年力量,用实际行动诠释了“三下乡”暑期实践的深刻意义。

中度可信度描述已自动生成:ver1

评委老师从不同维度出发,对同学们的实践成果给予了充分的肯定与鼓励,并针对性地提出了具体的改进建议,并希望同学们在今后的实践中应更加注重创新性与实效性,勇于尝试新的方法、新的思路,不断提升个人的实践能力和综合素质。各团队成员也纷纷表示:这次答辩不仅让团队成员意识到了自己的不足,也深刻的感受到了社会实践对于个人成长和社会发展的重要作用。

中度可信度描述已自动生成:ver1

暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生展示才华、锤炼品格、实践成长的宝贵平台。本次总结答辩会是对此项活动成果的一次充分总结和展示,校团委将以暑期“三下乡”社会实践活动为育人载体,强化对青年大学生的思想引领,积极融入学校大思政工作格局,不断拓展多维实践阵地,创新多元实践形式。