当前位置: 首页 >> 获奖专栏 >> 正文

多功能定位导向与环境信息检测仪

发布者: [发表时间]:2010-06-16 [来源]: [浏览次数]:

作品名称:    多功能定位导向与环境信息检测仪

学校全称:                宜宾学院

申报者姓名
(集体名称):                  岳琨

类别:
□自然科学类学术论文
□哲学社会科学类社会调查报告和学术论文
R科技发明制作类

作品简介:
        作品以MSP430F系列微控制器为核心,以LCD显示屏图文并茂地以菜单形式显示相关信息,通过普通温湿度传感器和气压传感器(MS5540B)分别获得温度信号、湿度信号和大气压信号,利用GPS接收模块获得经度、纬度、位移速度、位移方向、时间信号、卫星颗数和海拔高度值。将获得的数据通过软件计算和处理,扩展了天气预报、电子指南针、运动轨迹描述、定向、秒表、安全高度预置与报警功能。