当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

纪念五四运动100周年系列活动校团委工作纪实

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动100周年,校团委根据学校安排开展了相关系列活动,包括组织文学与新闻传媒学院“青春承五四,梦想起诵读”读书分享会、美术与艺术设计学院高举五四火炬,点燃艺术青春手绘艺术设计大赛、计算机与信息工程学院传承五四薪火,展现青春风采摄影大赛。此次开展系列活动的意义在于培养学生们创新、坚持、科学、爱国的五四精神,同时促进校园文化的健康发展,并以此促使青年大学生在五四精神的感召下,努力拼搏奋斗,谱写新的青春华章。

322日,青春承五四,梦想起诵读读书分享会开始启动,由各二级学院自行推选一人参加决赛。55日,读书分享会决赛在三教A101与三平台演播厅顺利举行。分享会上,选手们以播放视频、朗诵书中的精彩片段的形式进行展示,更有重现当年五四运动学生上街游行呐喊的精彩表演。最后由高正伟院长进行了精彩的总结。此次读书分享会促进同学们多读书、读好书的阅读习惯的形成,并深刻贯彻了五四青年们的爱国主义精神。

420日,传承五四薪火,展现青春风采摄影大赛完成作品的收集,通过大赛组织评委统一的分组评选,顺利评出了20份优秀参赛作品。59日,手绘艺术设计大赛作品展在A区二平台芳华大道有序开展,此次优秀作品展中既有体现当年的艰苦奋斗、传达忆苦思甜思想之作,也有体现时代变迁、传达感恩爱国情感之作。彰显了同学们较高的文化素养与创新能力,开阔了广大师生的文化见识,促进了学习型特色校园的建设。

53日,高举五四火炬,点燃艺术青春手绘艺术设计大赛也相继完成甄选,59日,由组委会选出了50份优异作品在A区二平台芳华大道进行展示,一幅幅作品别具匠心,体现出宜宾学院学子们蓬勃的青春气息和昂扬的爱国热情,同学们纷纷表示自己深深受到了五四思潮的洗礼。此次展览将专业艺术与爱国情怀相结合,教育意义显著,促进了学校创新型应用型人才的培养。

纪念五四运动100周年系列活动在学校的总体带领、校团委协调组织与二级学院的密切配合下顺利完成,大力弘扬了五四精神、传承爱国情怀。校团委将继续紧密围绕学校“两大目标”,弘扬宜宾学院“自强不息,至善致远”的精神,以求真务实的态度,积极推行工作制度化进行。

• 附件【五四2.jpg】已下载
  • 附件【五四1.jpg】已下载