当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

宜宾学院党建读书会成功举办“五四递薪火 • 传承在宜院”

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动100周年,让广大青年进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和团的十八大精神。201942714:00,宜宾学院党建读书会举办的五四递薪火·传承在宜院专题讲座在三教A101举行。活动特别邀请马克思主义学院的黄红老师作为主讲人,党建读书会会员代表共182人参加了此次讲座。

在专题讲座中,主讲人黄红老师围绕主题五四递薪火·传承在宜院与党建读书会会员重温五四历史,对陈独秀等人做了详细的介绍,让大家对五四革命先烈有了更深一步的认识,加强了青年学生对当前党的理论、方针、政策的理解。此外,黄老师还从“如何研究五四”这个问题同大家进行了深入的探讨,从大历史观等角度进行研究分析。黄老师以深入浅出的讲解风格,结合自身经验,让学生聆听了一堂生动的爱国主义教育讲座。最后,党建读书会会员代表们相互交流心得体会,踊跃发言,在分享中更加深刻地认识五四精神的科学内涵和时代价值,提升了自己的思想政治水平。

本次主题讲座立足于纪念五四运动100周年,传承五四精神,彰显革命伟绩,开展党史、国史、社会主义发展史的专题教育。丰富了宜宾学院学子的精神文化生活,提高了自身的文化修养,敦促同学们不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入实践、提高综合素质,努力将自己锻炼成为时代新人,在追梦路上展现我辈的青春风采。

• 附件【党建1.jpg】已下载
  • 附件【党建3.jpg】已下载