当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

弘扬传统文化:宜宾学院第六届茶文化节晚会举行

发布者: [发表时间]:2017-12-05 [来源]: [浏览次数]:
    为弘扬和传播茶道文化,12月2日,由经管学院、校大学生社团联合会主办,宜宾学院茶道学社承办、经管学院社团联合会协办的“习茶之韵味品古今之芳华”宜宾学院第六届茶文化节晚会在三平台演播厅隆重举行。

晚上7:00,一支活力四射的开场舞点燃了全场观众的热情,晚会正式开始。本次晚会共分为“观茶色·淡雅幽深”、“品茶香·怡人心神”、“感茶味·齿颊留香”三个篇章。

在第一篇章中,由铁头乐队献上的充满节奏感的歌曲使全场欢呼声不断,茶道学社和经管学院朗诵队带来的茶艺表演和朗诵让观众领悟到茶艺之美,茶道学社还带来了舞蹈秀《通天大道》,歌队的歌曲《至少还有你》,都把观众都带入其中,深深陶醉。

在第二篇章中,有文艺部带来的唯美舞蹈《青蛇》,茶道学社与宜宾职业技术学院长嘴壶茶道队联合带来精湛的长嘴壶表演让观众们看到不一样的茶道艺术,现场掌声连连。汉风学社的舞蹈《越人歌》,茶道学社的相声《报菜名》接踵而来,歌舞不停,喝彩不息。

在第三篇章中,有经管学院礼仪队的旗袍走秀《清茗·雅韵》配上古风琴音,还有舞蹈队优雅的《无归》,为现场观众带来了一场让人回味无穷的视听盛宴,让同学们在充分学习茶道艺术、品味茶术之美的同时,也分明感受到一股浓浓的茶文化气息扑面而来。