当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

宜宾学院2017“12.1”防艾宣传活动圆满开展

发布者: [发表时间]:2017-12-01 [来源]: [浏览次数]:
        为了提高大学生对艾滋病的了解,树立对待艾滋病人的正观念,增强同学们的社会责任感,以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宜宾学院2017“12.1”防艾宣传活动在二平台风雨球场旁举行。此次活动宜宾学院后勤管理处和宜宾学院校团委共同举办

活动中,志愿者们为路过学生发放防艾传单,医生们为学生们讲解关于艾滋病的知识,他们各尽其职,配合着完成不同的工作。在们饱满的热情和积极的态度下,活动热火朝天地进行着。来往的同学们积极地参与活动,他们不仅认真地阅读宣传单内容,还在万人签名榜上签下了自己的姓名,有的同学还参加了有奖问答活动,同学们在获得小奖品的同时,还对防艾基础知识有了进一步了解。

中午,活动圆满结束,本次活动不仅让同学们明白了预防艾滋病需要全社会参与,作为当代青年更是责无旁贷,也让同学们学会了对待艾滋病人,要消除漠视侮辱的态度和行为。在同学们对艾滋病的正确认知下,自身会更健康地成长,我院将更加温暖和美好,社会将更加文明和谐。

(摄影:张静、段佳凝 供稿:田雪、张燕妮)