当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

我校开展“青春创业大讲堂进校园”活动

发布者: [发表时间]:2017-11-25 [来源]: [浏览次数]:
       为了鼓励大学生进行创业,引导大学生形成正确创业观念, 2017 11 24 日下午三时三十分,由共青团宜宾市委员会主办,共青团宜宾学院委员会承办的 " 点亮自己,创新未来 "2017 年宜宾学院青春创业大讲堂进校园活动在硕勋楼 A 101 开展,本次活动主要以讲座的形式进行。主办方邀请了杰出创业青年、 " 大宜宾 " 微信公众号及 APP 创始人练春林向同学们讲述他的创业故事,分享他的长夜经验。我校大一到大四的部分学生参加了此次活动。

讲座在主持人李媛简单介绍练春林的创业经历及成就后正式开始。练春林在讲座中,主要向同学们分享了克服演讲紧张的办法,他大学四年的改变,创业遇到的困难。也对同学们大学四年提出了“树立方向、目标;培养一个兴趣爱好;用心做好每一件事;一定要有追求完美卓越的态度,付出不亚于任何人的努力;一定要在大学读完五十本以上的书。”等五点建议和一些关于创业的建议。最后讲座在主持人的总结下落幕。

此次讲座在市委员会、学校领导、练春林的大力支持下,和同学们的积极配合下圆满开展。相信通过此次讲座,同学们会学到许多东西,对创业会有更好的认识,努力开创更好的未来。