当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

悠悠天宇旷,切切故乡情——我院举行第二届“最美家乡秀”大赛

发布者: [发表时间]:2017-11-15 [来源]: [浏览次数]:

1115日晚上6:30,我院于三教A101举办“最美家乡秀”大赛决赛,本次比赛由宜宾学院大学生社团联合会、经济与管理学院团总支学生会主办。宜宾市金牌导游吴祥老师、经管学院解巍老师、胡竹东老师、我院团总支学生会主席团及社联主席团担任此次大赛评委。经管学院16级、17级部分同学以及选手亲友团观看了此次比赛。

初赛时,参赛选手的作品在二平台香榭大道展出并进行无记名投票,共有30多名选手获得复赛资格。通过PPT展示介绍自己家乡的方式,再复赛中共决出15名优者进入决赛。决赛中,15名参赛选手对他们的PPT进行了一系列改进与美化,他们依次上台向观众们展示了家乡的悠久历史、文化底蕴、名胜古迹、特色美食等,各具特色的家乡风采感染了在场的每一位观众,大家掌声不断。穿插于大赛中的表演与游戏环节更是将现场观众的激情推向高潮,评委根据选手PPT完整度、个人舞台表现力等多方面进行综合打分。最后主持人宣布获奖选手名单,经管学院1712班李祥同学凭借优异的表现获得第一名,评委为选手颁奖并合影留念。

大赛最后,吴祥老师对本次大赛作总结发言,他不仅赞美了同学们的精彩表现,同时也通过同学们对于家乡的建设等方面提出了一些建议,期望同学们要积极响应十九大精神的号召,能够坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,要为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,更要为构建美丽家乡、美丽中国贡献自己的力量!