当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

法学院暑期“三下乡”活动

发布者: [发表时间]:2017-07-08 [来源]: [浏览次数]:
        携法律于身,普律法于民。2017年7月7日,宜宾学院法学院暑期“三下乡”志愿服务队与川茶学院实践团到乡下开展了三下乡活动。

一路上,坡陡坎深、崎岖而艰险的山路,又有徒步走过泥泞的泥路,经过四个多小时的长途跋涉才到达了目的地。

此次下乡活动,收到了村民的热情欢迎,乡镇村各级干部对我们学校的扶贫工作成效也给予了很高的评价,并对扶贫工作作了进一步的探讨。

此外,我院还发挥了专业的特色,给当地的村民进行了法律社工知识的宣传,并开展了“农民夜校”的法律知识讲座培训,院领导和学生一起现场给在法律方面遇到困惑的村民进行耐心而详尽的解答,充分彰显了我院雄厚的专业积淀。